ЗВОНИТЕ:
(812)987-76-97 (951)662-83-91    

Кабель CAVEL или что нужно знать, покупая ТВ-кабель!

 
Кабель CAVEL или что нужно знать, покупая ТВ-кабель!
 
К сожалению, приходящие в розничную торговую сеть покупатели, а также клиенты интернет-магазинов, как правило, не разбираются в качестве и  характеристиках предлагаемых ТВ-кабелей. Пользуясь этим, продавцы многочисленных строительных супермаркетов и создатели интернет-магазинов вываливают на доверчивого потребителя массу отрывочной, некорректной и зачастую ложной информации, которая прикрывает собой разномастный ширпотреб «мутного» происхождения.
 
Российскому потребителю ТВ-кабеля необходимо знать
и помнить следующие простые вещи.
 
Внешняя оболочка ТВ-кабелей неустановленного происхождения в большинстве случаев изготовлена из низкокачественных (дешевых) сортов ПВХ, и поэтому они, эти кабели, «пахнут». Они пахнут с неизменной интенсивностью на протяжении многих лет, и, будучи уложенными в жилых помещениях, увеличивают риск приобретения всевозможных заболеваний. Наряду с сильным запахом, в оболочках этих ТВ-кабелей содержании свинца многократно превышает нормы, предписанные европейской директивой RoHS. Данный документ, действующий в странах Европейского союза, жестко ограничивает применение опасных веществ в потребительских товарах, защищая тем самым здоровье людей.
 
Реальные технические параметры ТВ-кабелей, изготовленных «неизвестно где», сильно отличаются от декларируемых. Вам останется лишь тихо сожалеть о сделанной покупке, когда сигнал медленно-но-верно умрет в Вашей ТВ-сети. Особенно быстро сомнительные ТВ-кабели разрушаются под действием солнечного УФ, когда их пытаются применить для подключения к наружным антеннам. Столкнувшись с проблемами, претензии предъявить Вы никому не сможете, ведь продавец формально «прикроется» имеющимся у него бумажным сертификатом.
 
Помните, что когда перед Вами полная бухта 305 м (=1000 футов), то это уже с высокой вероятностью китайский кабель, поскольку в Европе при нарезке бухт используются метры, а в Юго-Восточной Азии (которая изготавливает и для США) – все еще футы. Помните, что европейские бухты кабеля имеют стандартный объем 100 м и 250 м.  
 
Огромная масса ширпотреба, происхождение которого установить невозможно, маркируется торговыми кодами SAT50 SAT703  DG113 и т.п., которые попросту украдены у итальянской фабрики Italiana Conduttori (торговая марка CAVEL). Эта фабрика, вот уже 25 лет, поставляет в Россию свои, безукоризненного качества, кабели, но всегда строго под своей оригинальной торговой маркой, например, CAVEL SAT703. Всегда внимательно читайте, что написано на кабеле.
 
ТВ-кабели, истинное происхождение которых установить практически невозможно – это всегда «кот-в-мешке». Они поступают в РФ под многочисленными на-ходу-придуманными торговыми марками, одну из которых Вы можете увидеть уже в соседнем супермаркете. На самих этих кабелях, а также на их упаковке, Вы вряд ли найдете сведения об истинном изготовителе и о той стране, где все это сделано. Вас попытаются убедить в «европейском» или другом подобном (высоком) происхождении товара, чтобы продать его Вам по максимальной цене. Изготовители ядовитого ширпотреба не стесняются применять прямо вдоль по кабелю и в своей рекламе такие громкие слова, как PROFESSIONAL, HIGH (PREMIUM) QUALITY. «JAPAN», GERMANY» и т.п., хотя ни к какому профессиональному и тем более премиальному качеству, ни к какой Японии и Германии все это отношения не имеет. К сожалению, неискушенный потребитель легко попадается на эти примитивные уловки.  Не верьте. Вчитывайтесь. Проверяйте «что, где и откуда». 

 Будьте внимательны!

 

Что нужно знать, покупая ТВ-кабель